Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 29.03.2024, 17:50


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Олигопептиды » Особенности применения олигопептидов. » Назад в будущее или секреты олигопептидов!
Назад в будущее или секреты олигопептидов!
omolodimДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:55 | Сообщение # 1
Украина
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
История берет начало в 1913 г., когда Пауль Нихамс ввел умирающей женщине препарат, полученный из клеток овцы. Больная выжила, и последующие 40 лет были посвящены изучению влияния эмбриональных клеток на организм человека. Результаты, полученные в ходе исследований, совершили настоящий переворот в медицине, когда получили огласку на международном конгрессе эндокринологов. Именно Пауль Ниханс, доктор Cliniquc La Prairc, является родоначальником нового направления — ревитализации. Его пациентами были многие знаменитости: Марлен Дитрих, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Шарль де Голь, канцлер Аденауэр.

Позднее Пауль Ниханс заметил, что его препараты наряду с быстрым выздоровлением вызывали у пациентов выраженный стойкий омолаживающий эффект. Так родилась идея создания косметики на основе эмбриональных клеток. Однако при этом возник целый ряд трудностей, связанных с поддержанием активности клеток в упаковке. Были опробованы способы сушки с замораживанием, а также глубокое замораживание, но все попытки были изначально обречены — клеточная культура погибала. Только в 1975 г. ученикам Пауля Пиханса удалось отработать метод гипотермии и центрифугирования с последующей стабилизацией в растворе. Доктор Варбург, Нобелевский лауреат в области биологии, доказал экспериментальным путем, что культура клеток, прошедшая такую обработку, сохраняет свои основные свойства. Так появилась первая в мире клеточная косметика CLP, ставшая родоначальницей многих известных брендов.

Сегодня клеточные и информационные технологии — это, в первую очередь, экстракты из животного и растительного материала. Однако серьезный риск аллергии и заражения вирусами побудил Европейский парламент наложить вето на использование биоматериала. Так настало время новых технологий.

В 2006 г. компания ННПЦТО представила новейшее поколение продуктов. Речь идет о линии синтезированных олигопептидных комплексов.

Предыстория такова. Сначала в Европе из эмбрионов свиньи был получен ревитол — смесь белков, обладающих высокой активностью. Однако на этом исследователи не остановились — они продолжали фракционировать клетку, пока не выделили линейку низкомолекулярных олигопептидов. Л это не что иное, как факторы роста и дифференцировки клеток, не имеющие аналогов даже в очень далекой перспективе. Проникая в места повреждения, они ликвидируют поврежденные и потенциально опасные клетки. Взаимодействуя со стареющими и умеренно поврежденными клетками, они активируют систему репарации (восстановления) ДНK и заставляют работать замолчавшие раньше времени гены. В качестве компенсации за ликвидацию бесперспективных дефектных клеток они регулируют темпы деления взрослых и стволовых клеток, что сказывается па изменении свойств тканей в целом. Таким образом стареющая ткань приобретает свойства молодой и функционально активной. Огромным преимуществом при этом является отсутствие мутагенеза и канцерогенеза, столь характерного для пересадки чужих стволовых клеток. Несомненно, олигопептиды открывают новые перспективы в оздоровлении и омоложении, а также в решении ряда проблем хромосомного характера.

Мечта любого человека — получить быстрый результат от применения продукта. Однако в случае с пептидами есть свои тонкости. Изменения па клеточном уровне появляются только через несколько педель, что связано с темпами роста и обновления клеток. Проблему доставки пептидов в кровеносное русло удается решить с помощью линейки гипоалергенных трансдермальных агентов. Таким образом, создаются вес условия для эффективной работы олигопептидов по восстановлению органов и тканей.

Возникает резонный вопрос: не являются ли клеточные и информационные технологии своеобразным наркотиком для клеток? Поскольку принадлежность к классу белков роднит крошечные пептиды с гормонами, такой вопрос вполне уместен. Однако несмотря на такую общность, существует масса различий. Пептиды, вводимые извне, восполняют собственный дефицит и не синтезируются в массовом и жизненно значимом количестве но принципу обратной связи, как это делают гормоны. Так что их отмена не влечет за собой никаких последствий. Напротив, эффект от их применения сохраняется достаточно длительное время. Тем не менее, дискуссии по поводу применения клеточных и информационных технологий продолжаются. Фармацевтические и косметические гиганты не желают сдавать без боя свои позиции на рынке, так что борьба еще продлится. А для того чтобы не оставаться сторонними наблюдателями, мы уже вплотную подошли к созданию собственного центра ревитализации. Он воплотит в себе не только самые передовые, но и, в первую очередь, эксклюзивные технологии. Ведь мы взяли курс на омоложение и не собираемся сворачивать.

Регуляторные олигопептиды — первый шаг на этом непростом пути.

 
Форум » Олигопептиды » Особенности применения олигопептидов. » Назад в будущее или секреты олигопептидов!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024